Dinámica de plasmas producidos por ablación láser en presencia de campo magnético externo. - Vera Londoño, Liliana P. (Scientia et Technica, 2011)
Se presenta una revisión del plasma producido por láser, y el confinamiento y dinámica de la pluma al expandirse dentro un campo magnético externo; resaltando el método de Espectroscopia de Emisión Óptica (EEO), como una técnica de diagnóstico de los plasmas producidos en el crecimiento de películas delgadas por ablación láser. Se expone una breve descripción de los algunos estudios realizados sobre el comportamiento de la pluma con un campo magnético en diversos laboratorios.