Análisis de las variables críticas de un sistema productivo a través de la Dinámica de Sistemas - Mejia Ospina, Laura Angelica; Arroyave Contreras, Oscar; Gonzalez Bernal, Rodrigo Andres (Scientia et Technica, 2016)
Un sistema productivo que presente falencias en la administración de sus procesos de almacenamiento de inventario y materiales puede ser representado con la metodología de Dinámica de Sistemas, involucrando las variables críticas del mismo y generando un análisis de sensibilidad de acuerdo con diferentes alternativas de decisión, que busquen mejorar sus condiciones de productividad actuales. El artículo expone el resultado de un trabajo de investigación propuesto para una microempresa que presenta bajos índices de productividad total, y, a través de un modelo de simulación se pueden analizar diferentes propuestas de decisión para su mejoramiento.