Sistema robotizado para soldadura de circuitos impresos - Cobo, Sebastián R.; García, Jair A.; Padilla, José B. (Scientia et Technica, 2014)
En este artículo se da a conocer el desarrollo de un brazo robótico implementado con el fin de que sirva para soldar dispositivos electrónicos en los circuitos impresos, el sistema incluye un teclado que permite ingresar las coordenadas, los rangos de temperatura del cautín permitiendo obtener una soldadura adecuada para cada dispositivo y una pantalla LCD en la que se visualiza en tiempo real todos los datos que se ingresan, la automatización del este sistema se hizo usando el PIC 16F877A de la empresa Microchip