Vinculación del profesor a la producción de laboratorios virtuales. Estudio de su impacto en la integración de las TIC - Álvarez Álvarez, Ariane; Cabrera Ramos, Juan Francisco; Collazo Delgado, Ramón (Scientia et Technica, 2014)
La presente investigación defiende la idea de que la vinculación del profesor a la producción de materiales educativos digitales puede ser una vía eficaz para propiciar la integración de las TIC en su proceso de enseñanza aprendizaje. Se exponen los resultados de una experiencia donde los profesores se vincularon a un equipo multidisciplinario para desarrollar laboratorios virtuales destinados a la enseñanza de las ciencias técnicas y donde el resultado fundamental redundó en la preparación del profesor para transformar su asignatura.