Desarrollo Dirigido por Modelos (MDD) en el Contexto Educativo - Pascuas Rengifo, Yois Smith; Mendoza Suarez, Jefersson Andres; Córdoba Correa, Eliana Dirley (Scientia et Technica, 2015)
El desarrollo dirigido por modelos (MDD por sus siglas en inglés) es un paradigma de desarrollo de software basado en modelos, aplicados en diferentes ámbitos; en este artículo se presenta una descripción actual del MDD, se tiene en cuenta sus ventajas, los puntos claves de la iniciativa, el ciclo de vida y las transformaciones que realiza. Se estudian  proyectos que practican este paradigma especialmente en el contexto educativo y artículos que exponen el impacto que ocasiona el adoptarlo, de igual manera se exponen los beneficios de cada proyecto que ponen en práctica éste paradigma y herramientas que lo soportan.