Determinación teórica y comparación con datos experimentales de la cantidad de agua producida por una celda de combustible de membrana de intercambio protónico - Trejos Valencia, Jorge Mario; Tibaquirá Giraldo, Juan Esteban (Scientia et Technica, 2016)
Este artículo resume el diseño, construcción y simulación de una celda de combustible de membrana de intercambio protónico (CCMIP), así como la validación de los resultados teóricos obtenidos frente a resultados experimentales relacionados con la cantidad de agua producida por ésta. Con las simulaciones se pudo visualizar el comportamiento de la celda de combustible bajo diferentes condiciones de operación. Una vez obtenida la celda de combustible físicamente, se procedió a efectuar mediciones de voltaje generado y corriente que circula por la celda. Dado que los resultados experimentales relacionados con la producción de agua no difieren mucho de los resultados teóricos, puede afirmarse que el trabajo desarrollado con esta celda de combustible constituye un aporte en el área del diseño y construcción de este tipo de dispositivos, sentándose las bases para futuros proyectos relacionados con CCMIP.