Control digital tipo pi de una fuente de corriente eléctrica con microcontrolador - Castro Hernández, Omar Enrique; Cano Garzón, Hugo Baldomiro; González Ospina, Alejandro (Scientia et Technica, 2011)
Este trabajo presenta el diseño del sistema de control digital de la corriente eléctrica en una carga variable alimentada por una fuente de corriente directa (cd). El control, en lazo cerrado, emplea una estructura tipo proporcional-integral (PI) que es implementada por medio de un algoritmo por software en un microcontrolador. El sistema diseñado hace parte de uno de los proyectos del grupo de investigación ROBÓTICA APLICADA de la Universidad Tecnológica de Pereira en el aprovechamiento y uso de la energía solar.