Acerca de las bifurcaciones de un convertidor ZAD-Ćuk - Grisales Aguirre, Andres Mauricio; Amador Rodríguez, And´res Felipe; Casanova Trujillo, Simeón (Scientia et Technica, 2017)
En este trabajo, se realiza un análisis de bifurcaciones de un modelo matemático para un convertidor Ćuk, cuando es controlado con PWM (Pulse Width Modulator) al centro y técnica ZAD (Zero Average Dynamics). Diferentes fenómenos no lineales como bifurcaciones y caos son reportados cuando los parámetros asociados a la superficie de conmutación son variados. Finalmente, se determina la existencia de comportamiento caótico en el sistema usando los exponentes de Lyapunov.