Control de velocidad mediante relación voltajefrecuencia - Álzate, Alfonso; Murillo Yarce, Duberney; González Valencia, Marcela (Scientia et Technica, 2011)
Se presenta la aplicación de un control digital utilizando un DSP, para controlar la velocidad de un motor de inducción trifásico en lazo cerrado mediante la técnica de control voltaje-frecuencia. También se presenta un panorama general de las técnicas1 de control escalar y vectorial, analizando en detalle la técnica escalar voltaje-frecuencia.