Diseño e implementación de controladores digitales a través de un sistema de adquisición de datos - González Tamayo, Juan Pablo (Scientia et Technica, 2016)
En este artículo se mostrarán los resultados de la implementación de diferentes controladores digitales, como el PID con transformación bilineal y el control por ubicación de polos mediante la realimentación de estados, en una planta identificada de segundo orden; para lo cual se emplea un sistema de adquisición de datos, que se programa desde el entorno de desarrollo Matlab.