Formas y Estilos de la cerámica Prehispánica en Pereira-Risaralda - Jiménez Urueña, Carlos Andrés (Scientia et Technica, 2016)
Esta investigación arqueológica se realiza en el marco del proyecto de tesis de grado de antropología del autor y tuvo como objetivo realizar una clasificación del material cerámico que se encuentra en el Instituto Municipal de Cultura y Fomento al Turismo (IMCFT) de la ciudad de Pereira (Risaralda). Con este estudio se determinó las formas y estilos correspondientes a las tipologías cerámicas del Cauca Medio relacionadas con la diversidad de culturas en el tiempo y su distribución espacial. Por otro lado, comparar las diferentes clasificaciones que se ha hecho de la cerámica en esta región con la intención expresa de contextualizar la cerámica. De este modo, caracterizar el tipo de cerámica encontrada en Pereira (Risaralda).