Construcción de aplicativos de programación por restricciones en Microsoft Solver Foundation y Windows Azure - Arboleda Molina, Orlando; Sotelo, Steven (Scientia et Technica, 2016)
A nivel empresarial y académico se requiere la construcción de aplicativos para resolver problemas de optimización de restricciones, y que estos puedan ser ofrecidos como servicios en la nube. En el presente artículo se modela y resuelve un problema de optimización de restricciones, correspondiente al problema de transporte, usando para su modelamiento y posterior publicación como servicio en la nube, solo tecnología .Net, aplicable a problemas computacionalmente complejos de restricciones, usando Microsoft Solver Foundation que permite la construcción de poderosos aplicativos genéricos de pocas líneas de código, los cuales pueden ser fácilmente publicados como servicios web en Windows Azure.