Integración de las TIC en el curso de ondas y partículas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga - Jiménez García, Francy Nelly; Beleño Montagut, Ligia (Scientia et Technica, 2017)
El presente artículo muestra los resultados de un proyecto de investigación cuyo objetivo fue Implementar y evaluar el uso de las TIC en la enseñanza de la física en las carreras de ingeniería de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) usando la plataforma TEMA como metodología adicional a la tradicional. Se tomaron como muestra los resultados de los exámenes de los estudiantes de los dos semestres del 2011, y se aplicaron diversas actividades de aprendizaje con los estudiantes de los dos semestres del 2012. Para desarrollar las actividades mencionadas, la UNAB cuenta con la plataforma web MOODLE y de manera particular, en este proyecto se trata de utilizar la plataforma con nuevas actividades. El resultado obtenido de esta investigación permite trabajar de manera más cercana en las temáticas de mayor dificultad identificadas.