Modelo para la evaluación de alternativas de localización de una PTAR para una ciudad en el Valle del Cauca Colombia - Peña Orozco, Diego Leon; Ordoñez Rodríguez, Camilo; Arana Arias, Cristian Camilo (Scientia et Technica, 2017)
Se aborda el problema de ubicación de una planta de tratamiento de aguas residuales para una ciudad en el contexto de tres alternativas de localización, con el fin de determinar la ubicación que genera un menor costo de transporte de aguas residuales desde el origen hasta cada una de las ubicaciones propuestas. Para la evaluación, se tiene en cuenta el diseño de la red actual y sus características, además de los aspectos legales que rigen las tarifas aplicadas a los servicios de acueducto y alcantarillado.