Actividades didácticas en enseñanza secundaria para el desarrollo de pensamiento aleatorio - Angulo Cruz, Mónica; Castaño Hernández, Óscar Eduardo; Bernal, Julián (Scientia et Technica, 2011)
En este artículo1 se hace una descripción de algunas estrategias metodológicas para la enseñanza de la estadística, resaltando las ventajas que presentan frente al uso de una metodología tradicional. Se consideran estrategias metodológicas en la enseñanza de la estadística como: Aprendizaje Basado en Problemas (ABP), uso de Tecnologías de la Información y la comunicación (TIC). Se presenta una alternativa pedagógica interesante para la enseñanza de la estadística, ya que a través de esta se pueden proponer diversas formas de trabajo que ayudan a mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje.