Modelación matemática para el análisis térmico de fenómenos por medio de dominios semi-infinitos - PARRA SANCHEZ, JUAN SEBASTIAN; SUAREZ GUERRERO, GUSTAVO; ARISTIZABAL SUAREZ, SEBASTIAN (Scientia et Technica, 2017)
Se presenta un análisis matemático de la ecuación de calor, en la búsqueda de su deducción; la comprensión de las variables y parámetros que interactúan en ésta y la caracterización de cada uno de ellos. Finalmente, se encuentra su solución y simulación, teniendo en cuenta el significado físico y matemático, enmarcado en el análisis de los dominios semi-infinitos y cerrados.