Las wavelets en el análisis de ECG - González Granada, José Rodrigo (Scientia et Technica, 2016)
En este documento se presenta el proceso de reconstrucción de una señal electrocardiográfica aplicando la transformada Wavelet Daubechies a diferente escala, en particular en y Esta señal es descompuesta como suma directa espacios, a los cuales llamaremos espacios Wavelets () y espacio de escala (), los primeros dan información acerca de los detalles y el segundo espacio nos permite obtener información del comportamiento de la señal. El objetivo esencial de este análisis es detectar los complejos QRT e intervalos QT, que son partes importantes en el electrocardiograma (ECG), ya que es allí donde se concentra la mayor cantidad de energía de la señal. Los cálculos se realizaron con ayuda del programa MATLAB 8.0, con los que cuenta los laboratorios de ingeniería física de la universidad Tecnológica de Pereira.