Dureza efectiva de una capa cementada en una atmósfera endotérmica a partir de metano, en aceros de bajo carbono - Ortiz Cárdenas, Andrés; López, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2011)
En el presente1 trabajo se presenta un procedimiento para evaluar la dureza efectiva en la capa cementada, en dos tipos de aceros AISI/SAE 8620 y 1020 en los que se requiere asegurar una dureza de 57 a 62 HRC hasta una profundidad superior a 0.7 mm. El procedimiento propuesto fue corroborado y complementado con análisis metalográfico.