Diseño de un Simulador de Caza Fallas para Componentes Eléctricos del Avión Cessna 206 - Cely Báez, Jose Leonardo; Calderón Pérez, Jorge Luis; Gutiérrez Jiménez, Faber Alexander (Scientia et Technica, 2017)
En este artículo se presenta el diseño del modelo de un simulador de caza fallas para los componentes que trabajan eléctricamente del Avión Cessna 206, como herramienta pedagógica - didáctica para la capacitación de estudiantes pilotos y técnicos en mantenimiento aeronáutico en la Escuela de Aviación Policial de Colombia. Se analizan diagramas eléctricos y se diseñan algunas fallas eléctricas como son: el sistema de arranque, alternador, luces de aterrizaje y carreteo, luces de navegación y sistema eléctrico de flaps. Se concluye que la posibilidad de la implementación del simulador facilita el aprendizaje de los estudiantes, minimizando los riesgos y contribuyendo a la seguridad aérea.