Implementación de comunicación y algoritmos de control para UAV’S - Henao Hernández, Óscar Alexander; Padilla Bejarano, José Bestier; García Arias, Jair A. (Scientia et Technica, 2011)
Este artículo1 presenta el desarrollo de una plataforma de experimentación para poder ensayar estrategias de control con un vehículo aéreo no tripulado. Tras describir los diferentes componentes físicos que constituyen la plataforma, el artículo presenta la aplicación desarrollada bajo LabView para poder comunicar el helicóptero con la unidad fija. Finalmente se presentan algunos resultados experimentales que corroboran la funcionalidad de la aplicación, así como algunas mejoras que se están llevando a cabo sobre la misma.