Simulación de la cámara de combustión de una caldera pitotubular utilizando la herramienta computacional ansys - Rodriguez Jimenez, Francys Marcel; Fabra Rivera, Andrea Del pilar; Bermudez Santaella, Jose Ricardo (Scientia et Technica, 2017)
En este artículo se analiza la reacción de combustión entre el combustible (ACPM) y comburente (AIRE) que ocurre al interior de la cámara de combustión de una caldera piro tubular empleando el software Ansys® y seleccionando el método fluent (CFD) [2], siendo el indicado para simular fluidos en procesos de combustión. Se realizó un estudio del comportamiento de la temperatura y presión a través de la longitud total de la cámara de combustión y a su vez las fracciones molares y másicas de los productos resultantes de la combustión ,, Y . Los resultados de las variables fueron comparados con el desarrollo de un modelo matemático implementado en la herramienta Simulink®, teniendo en cuenta las mismas condiciones y el combustible ACPM.