Computer simulation crystal cell biocompatible Ti, Ti-30Zr and TiN aqueous medium - Ruden, Alexander (Scientia et Technica, 2018)
Se simularon celdas cristalinas para los materiales metálicos de titanio (Ti), aleación titanio circonio (Ti-30Zr) con estructura HCP y cerámico de nitruro de titanio FCC (TiN) con el fin de conocer su biocompatibilidad desde el punto de vista electrónico. Se realizaron simulaciones de distribución de carga electrostática, densidad de carga y potencial electrostático de estas moléculas en un ambiente de agua usando Teoría de Densidades de Funcional (DFT). A partir de estas simulaciones se observa la estabilidad estructural, por la suma de cargas de mulliquen igual a cero, además se demostró la tendencia hidrofóbica de estas redes cristalográficas, condición para la interacción del material con proteínas del tejido humano, lo que los hace óptimos como biomaterial.