Desarrollo de un modelo para el seguimiento de patrones mediante reconocimiento óptico - Chaves Osorio, José Andrés; Franco Luna, Rodrigo Andrés (Scientia et Technica, 2012)
En este documento se relata la experiencia del diseño de un sistema de identificación de parámetros por medio del procesamiento de imágenes, en la parte inicial se detalla completamente el proceso de identificación de parámetros (Para este caso Color) de un objeto que en delante de le denominará objeto de prueba, posteriormente el algoritmo implementado entregará los datos de posición relativa de la imagen con respecto al centro de la misma, estos datos serán realimentados a un sistema de control de posición.