DUREZA EFECTIVA DE UNA CAPA CEMENTADA EN UNA ATMÓSFERA ENDOTÉRMICA A PARTIR DE METANO, EN ACEROS DE BAJO CARBONO - López Cañas, Carlos Alberto; Ortiz Cárdenas, Andrés (Scientia et Technica, 2012)
En el presente trabajo se presenta un procedimiento para evaluar la dureza efectiva en la capa cementada, en dos tipos de aceros AISI/SAE 8620 y 1020   en los que se requiere asegurar una dureza de 57 a 62 HRC hasta una profundidad superior a 0.7 mm. El  procedimiento propuesto fue corroborado y complementado con análisis metalográfico.