Estimación de la Incertidumbre en la determinación de Dureza Total según la guía GTC 51 - Montoya García, Maribel; Montoya Navarrete, Carlos Humberto; Moncada Cabiche, Ruby Xiomara (Scientia et Technica, 2012)
Los resultados que se obtienen de los análisis químicos deben generar resultados altamente confiables y garantizar la calidad en la medición, siendo necesario introducir el concepto de incertidumbre de medición. Con la estimación de la incertidumbre es posible conocer el rango de valores dentro del cual puede estar el valor verdaderamente medido en el mensurando y puede calcularse mediante diversos procedimientos. El propósito de este documento es presentar la metodología empleada para la estimación de la incertidumbre en el análisis de Dureza total en el agua, identificando las posibles fuentes de incertidumbre que puedan asociarse a la medición