IMPLEMENTACIÓN DE UN ALGORITMO PID EN UN CONTROLADOR LÓGICO PROGRAMABLE BAJO UNA RED DE COMUNICACIÓN INDUSTRIAL - MORENO GARCIA, FRANCISCO ERNESTO; MONDRAGON G., JORGE E.; BECERRA VARGAS, JOSE ARMANDO (Scientia et Technica, 2012)
Este articulo presenta la implementación de un algoritmo PID en un PLC click Koyo integrado a una red de comunicación industrial, bajo el protocolo Modbus RTU, como parte de un modulo didáctico de automatización. El proyecto permite tener herramientas pedagógicas para el estudio en el análisis de respuesta y comportamiento de controladores a través de una interfaz grafica HMI en tiempo real bajo una red de comunicación industrial. El desarrollo de este proyecto es un aporte a la solución de problemas y a la generación de alternativas de bajo costo para la adquisición y adaptación tecnológica en el área de comunicaciones industriales, automatización y control.