Análisis bibliométrico sobre la producción científica en distribución en planta en la red Redalyc durante el periodo 2007 - 2017 - Buitrago-Pulido, Rubén Darío (Scientia et Technica, 2019)
La distribución de planta (Layout), es una poderosa estrategia que trae consigo la minimización de los costos totales asociados al flujo de materia prima e insumos en las organizaciones. En consecuencia, este trabajo de investigación tiene por objeto analizar la producción científica sobre Distribución en Planta, utilizando métricas que permitan mostrar cuantitativamente dicha producción. Para la obtención de datos, se utilizó el motor de búsqueda Redalyc, el cual arrojó una muestra de 79 artículos, en un periodo de 10 años, comprendido entre el 2007 al 2017. Una vez tabulada la información, se realizaron los análisis estadísticos utilizando indicadores bibliométricos apoyados en 8 métricas. Finalmente, los resultados indican que la universidad que mayor producción ha desarrollado en este tema es la Universidad Tecnológica de Pereira en su revista Scientia Et Technica. De la misma manera, estas contribuciones fueron realizadas en artículos con un número de tres autores. Así mismo, Colombia es el país mayor productor de artículos y fueron desarrolladas en el año 2014.