Análisis del rendimiento de los estudiantes aplicando diseño de Experimentos: caso particular - Artamónova, Irina; Fernández Henao, Sergio Augusto; Mosquera A., José Daniel (Scientia et Technica, 2010)
El presente artículo presenta los resultados relevantes de una investigación realizada en el segundo semestre del 2009 en la Universidad Tecnológica de Pereira, con la cual se pretendía conocer el efecto que tiene las metodologías de los docente que dictan matemáticas II sobre los promedios de los estudiantes y la significancia que tienen las diferentes facultades de ingeniería en estas notas; utilizando para ello las herramientas estadísticas que brinda el diseño de experimentos a través de sus modelos factoriales completos.