La trilogia del lenguaje, cuerpo y emoción en la transformación organizacional - López Duque, María Esperanza (Scientia et Technica, 2010)
Los abordajes de transformación y cambio trabajados por las organizaciones han sido orientados hacia el hacer de las comunicaciones y no al ser lingüístico, emocional y corporal que es el ser humano; la investigación describe las ideas y concepciones generales acerca de un método de formación académica soportado en la integración de tres modelos: Ontología del Lenguaje, Programación Neurolingüística y Biodanza , como este influye y/o afecta la conducta personal de quienes participaron en su aplicación.