Redes académicas de alta velocidad y tecnología avanzada como recurso para la investigación y el desarrollo regional - Ramírez Giraldo, Miller; López E., Ana María (Scientia et Technica, 2010)
Las redes académicas de alta velocidad y tecnología avanzada, se constituyen como un recurso tecnológico y de infraestructura con un importante rol para la potenciación, crecimiento y desarrollo de la educación y la investigación en todos sus niveles. Se detallará más adelante su definición y estado actual en el mundo, qué representa para toda la comunidad académica y para el sistema de educación actual y futuro, además de sus potenciales para ayudar al desarrollo social y económico.