Plano inclinado con cuatro sensores - Gallego, Hugo Armando; Santa, John Jairo; Ardila Urueña, William (Scientia et Technica, 2010)
En este artículo se quiere ilustrar las características de un nuevo prototipo desarrollado por el grupo de investigación “Diseño y construcción de prototipos para experimentos de demostración”: Este dispositivo es conocido como “plano inclinado con cuatro sensores” el cual permite estudiar de manera exitosa el recorrido que hace una masa cualquiera, ubicada sobre un plano inclinado, que tiene ubicados cuatro sensores de tiempo, para el monitoreo continuo de esta variable física en esta clase de movimiento, que finalmente se identifica por ser un movimiento uniformemente acelerado.