Efecto del campo magnético sobre la germinación de la Leucaena leucocephala. - Hincapié, Eduard Alexis; Torres Osorio, Javier; Bueno López, Liliana (Scientia et Technica, 2010)
Se trataron semillas de Leucaena leucocephala (Lam), exponiéndolas a campos magnéticos de 125 mT y otras a 250 mT durante (10, 30 y 60) minutos, cada tratamiento con cuatro repeticiones cada 24 horas, se estudió el número de semillas germinadas, la longitud de la raíz y porcentaje de nitrógeno en la plántula. Las medidas se efectuaron a los 16 días de la siembra y estas se dan en función de los campos magnéticos y los tiempos de exposición. Se observan variaciones de la longitud de la raíz, aumento en la cantidad de nitrógeno y de proteína, así como incremento en el número total de semillas germinadas. Presentándose relación de los resultados con el tipo de tratamiento realizado.