Detección Espectral Indirecta para un Radar Pulsante Wavelet - Ramirez Viáfara, Jesús Mauricio; Silva Zambrano, María Manuela; Romo Romero, Harold Armando; Jojoa Gómez, Pablo Emilio (Scientia et Technica, 2022)
En este artículo proponemos una estimación de distancia simple soportada en un sistema de radar de pulso. El método consiste en enviar señales periódicas formadas a partir de una familia wavelet ortogonal y la medida del atraso del eco producido por el albo e un dominio diferente al temporal. Los resultados de las simulaciones muestran una precisión aceptable en la determinación de la distancia, evitando los métodos complejos de sincronización, filtrado y decisión, utilizados en radares de pulso tradicionales