Comparison descent directions for Conjugate Gradient Method - Devia Narvaez, Diana Marcela; Mesa, Fernando; Correa Vélez, German (Scientia et Technica, 2021)
En el siguiente manuscrito mostraremos como punto de inicio un análisis teórico del método de gradiente, conocido como unos de los primeros métodos de descenso, y a partir de ello identificar la fortaleza de los métodos del gradiente conjugado. Tomando una función objetivo determinaremos los valores que la optimizan mediante diferentes métodos indicando las diferencias de tipo geométrico que estos tengan. Se usarán distintos sistemas , con el fin de que sirvan de prueba obteniendo en cada caso su solución y encontrando la velocidad en que convergen de conformidad con los métodos de gradiente conjugado propuestos por Hestenes-Stiefel y Fletcher- Reeves.