Desafíos y recomendaciones para la masificación de los sistemas de gestión energética en Industria colombiana - Beltrán Gallego, José David; Quintero Ríos, Mauricio; López García, Dahiana; Carvajal Quintero, Sandra Ximena (Scientia et Technica, 2021)
La contaminación y el deterioro ambiental son dos problemas que se han agravado en los últimos años, alentados por el dramático aumento del consumo energético mundial, la quema de combustibles fósiles y la falta de una gestión adecuada de los recursos naturales. El abordaje global de esta problemática se ha realizado desde diferentes perspectivas, donde destacan las propuestas relacionadas con el uso racional y eficiente de la energía. En este sentido, este trabajo identifica las barreras y motivadores relacionados con la masificación de programas que motivan la Eficiencia Energética en la industria colombiana, presentando posibles propuestas para la solución de desafíos del contexto nacional.