Plataforma educativa virtual “Nyquist” - Lopez Echeverry, Ana Maria; Quintero Garcia, Andrés Felipe (Scientia et Technica, 2009)
Este proyecto pretende diseñar e implementar una plataforma educativa virtual que le permita a la Universidad Tecnológica de Pereira ampliar su área de cobertura sin necesidad de ampliar sus instalaciones físicas. Está planteado en dos fases que pueden ser desarrolladas en paralelo, ambas importantes para la culminación exitosa del proyecto: análisis, diseño e implementación de un aplicativo que permite la realización de clases tradicionales a través de redes de datos de amplia difusión como por ejemplo internet. Además propone un modelo pedagógico que busca que todo el contenido de las clases sea asimilado por los estudiantes y que la adopción de dicha plataforma sea lo menos traumática posible.