Formulación matemática de algunos modelos físicos utilizados en la reconstrucción de un evento de tránsito y las consideraciones para su implementación. - Garcia G., Lady Jhoanna; Rivera, Jorge Hernando (Scientia et Technica, 2009)
Los procedimientos analíticos empleados para inferir magnitudes físicas en los eventos de tránsito (modelos físicos), son siempre construcciones teóricas que permiten abordar el problema. Estos modelos pueden ser mejorados al considerar variables que antes fueron descartadas, teniendo especial cuidado en los límites de aplicabilidad para poder interpretar correctamente los resultados obtenidos.