Aplicaciones de iluminación con LEDs - Fillipo Rugeles, Victor Hugo; Cano Garzón, Hugo Baldomiro; Chaves Osorio, José Andrés (Scientia et Technica, 2010)
El siguiente artículo tiene como objetivo presentar el marco conceptual acerca de la tecnología de LEDs, aplicada a la iluminación artificial, la cual ofrece ventajas como: Sistemas de iluminación que ocupan menos espacio, ofreciendo una mejor resolución y colores más nítidos al poder controlar la luminosidad por zonas, de otro lado se consiguen bajar los costos de la energía alrededor de un 40%. Se puede decir que actualmente la tecnología LED, en cuanto a sus aplicaciones y recursos, es la que mejor facilidad de uso y mayores beneficios proporciona; sin embargo los costos de la implementación se consideran altos, lo cual a medida que se masifique y exista más demanda se compensará con los beneficios que la tecnología ofrece.