Implementación de sensores extereoceptivos para una plataforma móvil utilizando microcontroladores. - Rios, Luis Hernando; Bueno, Maximiliano; Martinez, Luis Hernando (Scientia et Technica, 2009)
El uso de robots móviles está justificado en aplicaciones en las que se realizan tareas de riesgo para el ser humano. El transporte de material peligroso, las excavaciones mineras, o la inspección de plantas nucleares son ejemplos donde un robot móvil puede desarrollar su labor. Para realizar estas tareas es necesario dotar al robot de un conjunto de sensores, que le den la capacidad de navegar en cualquier entorno. En este documento se presenta el diseño e implementación de un conjunto de sensores, los cuales dotaran a una plataforma móvil de la inteligencia necesaria para navegar por cualquier entorno.