Operación de sistemas agv (vehículos guiados automatizados) con flujo estatico - Medina Varela, Pedro Daniel; Restrepo Correa, Jorge Hernán; Cruz Trejos, Eduardo Arturo (Scientia et Technica, 2009)
Este documento presenta en su primera parte, un análisis de las ventajas de implementar un sistema de flujo de materiales AGV (vehículos guiados automatizados), el cual es previsto como una alternativa que le ayudaría a las empresas a reducir desperdicios por tiempos y movimientos; la segunda parte del documento presenta una comparación entre dos tipos de heurísticas en la programación del ruteo dentro de un flujo estático en un sistema AGV, algunas conclusiones y recomendaciones son presentadas al final del articulo.