Comparación de los estilos de aprendizaje por género y tipo de colegio - Carvajal Olaya, Patricia; Trejos Carpintero, Alvaro Antonio; Gálvez Correa, Jorge Alberto (Scientia et Technica, 2009)
El presente artículo compara si existen diferencias en los estilos de aprendizaje de acuerdo con el género o el tipo de colegio del que provienen los estudiantes que ingresan a la Universidad Tecnológica de Pereira en el primer semestre de 2007, teniendo en cuenta que los estudiantes que se matriculan constituyen unmuestra de la población de aspirantes a ingresar a la institución en este período. Esta comparación se realiza previa aplicación del método multivariado de componentes principales.