Determinación de la mezcla óptima de productos para una tejeduría textil - Arango Marín, Jaime Antero (Scientia et Technica, 2009)
Este documento estudia el problema del product-mix en una tejeduría textil. Sobre un modelo general, se definen coeficientes para la producción de textiles llegando a un modelo lineal entero, resuelto por un algoritmo híbrido con solución inicial por método simplex y obtención de la solución entera por un algoritmo genético. Se concluye que deben considerarse restricciones de capacidad, mercado e insumos, que el modelo es linear entero y que el algoritmo propuesto logra soluciones de alta calidad a bajo costo computacional. Futuros trabajos deben explorar otras técnicas de solución y el product-mix textil según la teoría de restricciones (TOC)