Servicios web en telefonía celular - Santos J., Luz Marina; Rico B., Dewar Willmer; Rincón P., Andrés Arley (Scientia et Technica, 2009)
La evolución de la telefonía móvil ha permitido el desarrollo de estándares con el fin de facilitar la adquisición y conocimiento de servicios Web a los usuarios de móviles. La llegada de nuevas tecnologías como SOA (Service Orient to Architecture) abre un amplio campo de posibilidades para el desarrollo de diversas aplicaciones cuyo propósito es facilitar el acceso a contenido informativo e interactivo. Este artículo presenta el estado actual de la implementación de tecnologías emergentes como los Servicios Web en Telefonía Celular, teniendo como base la plataforma J2ME (Java 2 Micro Edition) para el desarrollo de un prototipo.