De que sirven señas de mudos a un ciego o hablarle con la voz a un sordo - Torres, Saulo De Jesus; Bueno, Julian Andres (Scientia et Technica, 2009)
A continuación se exponen los resultados de una encuesta de opinión con 10 preguntas que apuntan a medir la falta de sensibilidad d(x), la falta de conocimiento de técnicas (y) y de una legislación (z) que exija el diseño de páginas Web Accesibles para 70 profesionales diseñadores Web en distintas ciudades de Colombia. Obteniendo la mayor dependencia causal o mayor convergencia de la hipótesis más dependiente, así se conocen las causas que podrían impactarse para mejorar las condiciones de una Internet muda para un grupo de personas y sorda porque no acata recomendaciones de expertos para volver la Web accesible.