Panel solar con control de posición angular - Forero Laguna, Jaime Alberto (Scientia et Technica, 2009)
A medida que han sido desarrollados algunos sistemas para la solución de problemas presentes en nuestro medio y en la industria, ha surgido también la necesidad de optimizar dichas soluciones, las cuales empiezan a carecer de eficiencia y funcionalidad a medida que pasa el tiempo, esto debido a que los problemas para los cuales fueron diseñados incrementan su efecto y nos afectan cada vez más y de una forma más significativa. Haciendo alusión a nuestro caso, es el sistema de generación de energía alternativa por medio de paneles solares, una víctima más de la llamada crisis ambiental, la cual es hoy en día la mayor problemática para la población y la comunidad científica debido a sus fatales consecuencias y a sus escasos beneficios.