Algunos epimorfismos entre espectros primos de anillos conmutativos - Prieto S., Leonardo; Poveda, Yuri A.; Escudero S., Carlos (Scientia et Technica, 2009)
El espectro primo de un anillo conmutativo con unidad es un espacio topológico compacto ; además, el espectro es un espacio si y solo si, cada ideal primo del anillo es maximal. Estableceremos una condición sobre los homomorfismos de anillos con espectro para que los morfismos inducidos en la categoría de espacios compactos Hausdorff sean epimorfismos