Caracterización de señales electromiográficas para la discriminación de seis movimientos de la mano - Pinzón Morales, Rubén D.; Morales B., Diego Ándres; Grisales P., Víctor Hugo (Scientia et Technica, 2009)
En este documento se presenta una metodología efectiva para la caracterización de señales electromiográficas de superficie para la identificación de 6 movimientos de la mano. Se usan diferentes esquemas de la Transformada Wavelet para caracterizar las señales y se emplea el índice de separabilidad entre clases de Davies-Bouldin para la construcción de una Transformada Wavelet óptima. La metodología propuesta logra un acierto promedio superior al 92% sobre la base de datos construida.