Simulación de un sistema masa resorte amortiguador con circuitos electrónicos - Ardila Urueña, William; Chaves Osorio, José Andrés; Quintero, Edwin Andrés (Scientia et Technica, 2009)
En este documento se muestran los resultados obtenidos al realizar la simulación de un sistema dinámico conformado por una masa, un resorte, y un amortiguador; mediante un circuito electrónico que contiene amplificadores operacionales. También se presenta la solución matemática del sistema con sus respectivas gráficas en Matlab©, la simulación del circuito diseñado en la herramienta Proteus©, y las imágenes del montaje realizado obtenidas en el osciloscopio.