Algoritmo simulated annealing aplicado en la identificación de errores de difícil detección en estimación de estado. - Ruiz F., Hugo Andrés; Toro O., Eliana Mirledy; Gallego R., Ramón Alfonso (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se utiliza la técnica de optimización Simulated Annealing con el fin de resolver el problema de estimación de estado cuando este presenta errores de difícil detección. Es propuesto un algoritmo que combina la estimación clásica con la teoría de puntos de apalancamiento y resuelto usando un método de optimización combinatorial denominado Simulated Annealing. Los resultados reportados presentan un mejor desempeño al ser comparados con los obtenidos por un estimador de estado tradicional y de igual calidad a los reportados con métodos de optimización combinatorial tales como Búsqueda Tabú, Algoritmo Genético de Chu- Beasley y Partículas Swarm.