Control predictivo con redes neuronales como modelo, utilizando el metodo de newton-raphson para lograr la minimizacion de la funcion de costo - Jaramillo Villegas, José Alfredo; Pérez Pérez, Lina María; Velásquez Gómez, Andrés Guillermo (Scientia et Technica, 2009)
En presente documento se implementará un controlador predictivo basado en el modelo utilizando redes neuronales, para esto se describen cada uno de los pasos necesarios, como el calculo de la derivada de la función de costo, el calculo de la primera y segunda derivada de la red neuronal y por ultimo se presenta la implementación del algoritmo de Newton-Raphson para la minimización de la función de costo.